Uova finte

Un originale antipasto molto gustoso

Ingredienti

200 gr mollica di pane raffermo senza glutine #

100 gr latte senza lattosio

2 uova

2 spicchi di aglio

Prezzemolo 1 ciuffo

Zafferano in polvere 2 bustine

Olio di semi di arachide q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Sistemate la mollica di pane sbriciolata in un contenitore capiente. In una terrina sbattete due uova medie insieme al latte. Unite il composto al pane, aggiungete l’aglio spremuto, il prezzemolo tritato e qualche pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Qualora l’impasto risultasse eccessivamente morbido unite del pangrattato, al contrario se troppo asciutto qualche cucchiaino di latte. Prelevare circa un terzo del composto, trasferitelo in un recipiente e incorporate ad esso lo zafferano. Fate riposare i due impasti in frigorifero per 30 minuti coperti con della pellicola. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto allo zafferano in 8 parti e formate delle palline. Dividete l’impasto senza zafferano in 8 parti. Prendete uno degli otto pezzetti di impasto senza zafferano e dividetelo a metà. Schiacciate una metà sul palmo della mano leggermente unta di olio, mettete al centro una pallina d’impasto allo zafferano e, delicatamente, copritela con la metà d’impasto senza zafferano restante. Sempre con le mani oliate date una forma simile ad un uovo. Proseguite così fino a terminare i due impasti. Mettete a friggere le uova finte in olio di semi a circa 170°C fino a doratura, dopodiché scolatele su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Prima di servire condite le uova finte con qualche pizzico di sale.

Scarica la ricetta

Questa ricetta è tratta dal sito di Luca Pappagallo e, in seguito adattata alle mie esigenze senza glutine.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Un consiglio di lettura

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