Biscotti morbidi alle mele e cannella

senza glutine

Ingredienti per 8 biscotti

2 uova medie

70 gr zucchero di canna integrale

125 gr burro

1 Scorza di limone

1 pizzico sale

1 mela

1 cucchiaino cannella in polvere

1 bustina lievito per dolci #

180 gr farina di riso integrale #

Procedimento

In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero. Unite le uova ed amalgamatele bene. Infine, aggiungere il sale, la cannella, la scorza di limone, la farina ed il lievito setacciato e, per ultime, la mela sbucciata e tagliata a cubetti. Lavorate bene il composto amalgamando con una spatola: deve essere denso e cremoso. Riponetelo in frigorifero per 1 ora coperto con pellicola per alimenti. Trascorso il tempo necessario, prelevate un cucchiaio di impasto e disponete tanti mucchietti sulla teglia coperta con carta forno ben distanziate, perché in cottura cresceranno. Fate cuocere i biscotti a 180° in forno statico per 15 – 20 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Un consiglio di lettura

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