
Ingredienti
300 gr di mix per pane senza glutine #
1 cucchiaino di zucchero
270 ml di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale fino
3 cucchiai di olive
farina di riso o mais per il piano #
Procedimento
In una ciotola metti il mix per pane senza glutine, il lievito sbriciolato, l’acqua, l’olio e il sale e lo zucchero. Mescola con uno sbattitore elettrico munito di fruste per almeno 7/8 minuti o fino a quando non otterrai un impasto simile al gelato liscio e omogeneo. Aggiungi le olive e mescola ancora fino ad incorporarle bene. Forma una palla al centro con una spatola e copri con pellicola, lascia lievitare in un posticino caldo per almeno 1 ora 1 ora e mezza.
P.S. se fa molto caldo controlla già dopo 50 minuti come procede la lievitazione e in caso stendi prima.
Infarina il piano e rovescia l’impasto infarina bene anche i lati e superficie. Non lavorarlo, taglialo a pezzi più o meno della stessa pezzatura e dai la forma di filoncini rotolandoli leggermente e schiacciando le estremità. Trasferisci i tuoi filoncini su una placca forno rivestita di carta forno e lasciali lievitare giusto il tempo in cui si riscalda il forno, preriscaldalo in modalità statica a 200/210 °c. Inforna nel ripiano centrale per circa 20/25 minuti o fino a doratura. Prima di sfornare controlla che sia ben cotta anche la parte sottostante. Se risulta troppo cotta una delle due parti sposta più in alto o più in basso fino al termine della cottura. Sforna e lascia raffreddare.

Ricetta originale di “Celiachia stanca”
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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.


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