Torta di mele e mandorle

Ingredienti

250 gr di farina senza glutine da dividere tra Farina di riso, Amido di mais e Farina di mandorle da dividere in parti uguali.  (per chi non ha problemi può usare farina 00 e farina di mandorle in parti uguali)

2 uova

60 gr zucchero di canna

2 mele Golden grandi o 3 piccole

45 ml di olio EVO delicato oppure olio di girasole

30 ml di latte oppure latte vegetale

Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

Tagliate a tocchetti le mele e fatele appassire con un po di succo di limone e una spolverata di cannella. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola montare i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il latte e continuare a montare. Aggiungete l’olio, le farine setacciate e mescolate per bene con una marisa. Aggiungete le mele e, per ultimo, gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Versate il composto in una teglia di 18/20 cm di diametro e infornate per 45 minuti a 180 gradi. Gli ultimi dieci minuti attivate la modalità ventilata. Regolatevi in ogni caso con il proprio forno per la cottura. Potete decorare la superficie con altre mele o lamelle di mandorle.

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Un consiglio di lettura

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