Torta di mele

senza glutine

Ingredienti

3 Mele

200 gr Zucchero

180 gr Farina di riso #

50 gr Fecola di patate (consentita) #

70 gr amido di mais #

200 ml Latte senza lattosio

80 gr Burro senza lattosio

La scorza di un limone

Il succo di un limone

1 bustina Lievito in polvere per dolci #

3 Uova

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il burro tagliato a dadini morbidissimo. Incorporate un po’ per volta le farine alternando filo il latte. Infine aggiungete il lievito setacciato. Tagliate a dadini piccoli le mele, aggiungete il succo spremuto di limone e unitele all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° peer 45 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare bene. Decorare con zucchero a velo.

Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.

Scarica la ricetta

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

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