senza glutine

Ingredienti
3 Mele
200 gr Zucchero
180 gr Farina di riso #
50 gr Fecola di patate (consentita) #
70 gr amido di mais #
200 ml Latte senza lattosio
80 gr Burro senza lattosio
La scorza di un limone
Il succo di un limone
1 bustina Lievito in polvere per dolci #
3 Uova
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il burro tagliato a dadini morbidissimo. Incorporate un po’ per volta le farine alternando filo il latte. Infine aggiungete il lievito setacciato. Tagliate a dadini piccoli le mele, aggiungete il succo spremuto di limone e unitele all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° peer 45 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare bene. Decorare con zucchero a velo.
Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine“ di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
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