
Ingredienti
3 uova
70 g zucchero di canna
70 ml olio d’oliva
70 ml bevanda vegetale di riso*
Scorza di 1 arancia
Succo di 1 arancia
100 g farina di mais fine*
170 g farina di riso fine*
1 bustina di lievito per dolci (16g)
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente, montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Unite l’olio d’oliva, la scorza ed il succo dell’arancia. A questo punto, aggiungete anche il latte vegetale e le due farine poco per volta. Infine, incorporate il lievito e versate il composto nella teglia rettangolare con un foglio di carta da forno sul fondo e oliata sui bordi. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 – 45 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddate ed estraetela dallo stampo. Spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero a velo. Quindi adagiate al centro della torta lo stencil del giglio e ricoprite lo stemma con una spolverizzata di cacao. Sollevate lo stencil molto delicatamente.
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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e adattata alle mie esigenze.
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