Schiacciata fiorentina

Ingredienti

3 uova

70 g zucchero di canna

70 ml olio d’oliva

70 ml bevanda vegetale di riso*

Scorza di 1 arancia

Succo di 1 arancia

100 g farina di mais fine*

170 g farina di riso fine*

1 bustina di lievito per dolci (16g)

Per decorare

zucchero a velo q.b.

Cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente, montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Unite l’olio d’oliva, la scorza ed il succo dell’arancia. A questo punto, aggiungete anche il latte vegetale e le due farine poco per volta. Infine, incorporate il lievito e versate il composto nella teglia rettangolare con un foglio di carta da forno sul fondo e oliata sui bordi. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 – 45 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddate ed estraetela dallo stampo. Spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero a velo. Quindi adagiate al centro della torta lo stencil del giglio e ricoprite lo stemma con una spolverizzata di cacao. Sollevate lo stencil molto delicatamente.

Scarica la ricetta

Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e adattata alle mie esigenze.

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Un consiglio di lettura

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