
Ingredienti
3 uova intere
1 tuorlo
260 g farina di riso
150 g amido di mais
50 g farina di mais fine
30 g burro
100 g spumante
70 g zucchero
½ tsp bicarbonato
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento
In una terrina versate l’amido di mais, le due farine, lo zucchero, il bicarbonato. Unite il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, le uova ed iniziate a lavorare il composto con le mani. Incorporate lo spumante ed impastare bene il tutto. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendete l’impasto su un ripiano infarinato. Con l’aiuto di un mattarello stendete bene la pasta fino a che sarà molto sottile. Con la rotella tagliate dei rettangoli della dimensione desiderata ed incideteli nel centro. Preparate una pentola capiente con l’olio di semi per friggere le chiacchiere. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, immergete le chiacchiere e toglietele dall’olio solo quando verranno a galla con delle bolle in superficie e saranno dorate. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Per la versione al forno: disponete le chiacchiere su una teglia coperta con carta forno e fatele cuocere in forno ventilato a 200° per circa 5 – 6 minuti, o comunque fino a doratura.
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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e adattata alle mie esigenze
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