Chiacchiere

Ingredienti

3 uova intere

1 tuorlo

260 g farina di riso

150 g amido di mais

50 g farina di mais fine

30 g burro  

100 g spumante

70 g zucchero

½ tsp bicarbonato

Olio di semi per friggere q.b.

Zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento

In una terrina versate l’amido di mais, le due farine, lo zucchero, il bicarbonato. Unite il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, le uova ed iniziate a lavorare il composto con le mani. Incorporate lo spumante ed impastare bene il tutto. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendete l’impasto su un ripiano infarinato. Con l’aiuto di un mattarello stendete bene la pasta fino a che sarà molto sottile. Con la rotella tagliate dei rettangoli della dimensione desiderata ed incideteli nel centro. Preparate una pentola capiente con l’olio di semi per friggere le chiacchiere. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, immergete le chiacchiere e toglietele dall’olio solo quando verranno a galla con delle bolle in superficie e saranno dorate. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Per la versione al forno: disponete le chiacchiere su una teglia coperta con carta forno e fatele cuocere in forno ventilato a 200° per circa 5 – 6 minuti, o comunque fino a doratura.

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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e adattata alle mie esigenze

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Un consiglio di lettura

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