con mele, cannella e miele

Ingredienti
Mezza confezione di Polenta senza glutine #
750 ml di latte senza lattosio
Cannella in polvere q.b.
40 gr di miele
90 gr di mandorle #
90 gr di nocciole #
250 gr di zucchero semolato
olio di semi q.b.
2 mele
1 noce di burro senza lattosio
50 gr di zucchero
20 gr di gocce di cioccolato #
Procedimento
Frutta secca caramellata: tostate la frutta secca in padella e mantenetela calda. Ponete sul fuoco un tegame con i bordi alti, versate lo zucchero e iniziate a cuocerlo. Quando lo zucchero diventa appena biondo e caramellato, aggiungete la frutta secca calda. Rigirate la frutta secca nel caramello per impregnarla bene e cuocetela per 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungete con olio di semi un piano freddo (acciaio o marmo), versate la frutta secca caramellata e appoggiate un foglio di carta da forno sulla massa. Velocemente appiattite la frutta secca caramellata e lasciatela diventare fredda, quindi tagliatela a pezzetti o tritatela. Preparate le mele: sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e cuocetele in padella con il burro e lo zucchero per 5-6 minuti su fuoco vivace. Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte e la cannella e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formano i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Allontanate dal calore e dolcificate con il miele. Alla polenta unite le mele. Versate la polenta calda in uno stampo di 28×18 cm, protetto con carta- forno unta con burro. Livellate e distribuite la frutta caramellata affondandola un poco nella polenta. Completate con le gocce di cioccolato, tagliate la polenta a cubetti e servite subito.
La ricetta originale dal sito “Polenta Valsugana” riadattata alle mie esigenze
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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.
#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.



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