Quadrotti di polenta dolce

con mele, cannella e miele

Ingredienti

Mezza confezione di Polenta senza glutine #

750 ml di latte senza lattosio

Cannella in polvere q.b.

40 gr di miele

90 gr di mandorle #

90 gr di nocciole #

250 gr di zucchero semolato

olio di semi q.b.

2 mele

1 noce di burro senza lattosio

50 gr di zucchero

20 gr di gocce di cioccolato #

Procedimento

Frutta secca caramellata: tostate la frutta secca in padella e mantenetela calda. Ponete sul fuoco un tegame con i bordi alti, versate lo zucchero e iniziate a cuocerlo. Quando lo zucchero diventa appena biondo e caramellato, aggiungete la frutta secca calda. Rigirate la frutta secca nel caramello per impregnarla bene e cuocetela per 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungete con olio di semi un piano freddo (acciaio o marmo), versate la frutta secca caramellata e appoggiate un foglio di carta da forno sulla massa. Velocemente appiattite la frutta secca caramellata e lasciatela diventare fredda, quindi tagliatela a pezzetti o tritatela. Preparate le mele: sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e cuocetele in padella con il burro e lo zucchero per 5-6 minuti su fuoco vivace. Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte e la cannella e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formano i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Allontanate dal calore e dolcificate con il miele. Alla polenta unite le mele. Versate la polenta calda in uno stampo di 28×18 cm, protetto con carta- forno unta con burro. Livellate e distribuite la frutta caramellata affondandola un poco nella polenta. Completate con le gocce di cioccolato, tagliate la polenta a cubetti e servite subito.

La ricetta originale dal sito “Polenta Valsugana” riadattata alle mie esigenze

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Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Un consiglio di lettura

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