Biscotti al limone e mandorle

Senza glutine

Ingredienti per circa 10 biscotti

1 uovo

70 g zucchero di canna

90 ml olio di riso

2 scorze di limone (buccia edibile non trattata)

60 ml succo di limone

200 g farina di riso #

150 g farina di mandorle #

½ cucchiaino bicarbonato oppure lievito per dolci #

zucchero a velo # q.b.

Procedimento

In una ciotola sgusciate l’uovo, versate lo zucchero e amalgamate con una frusta a mano. Unite l’olio, la scorza grattugiata del limone (precedentemente ben lavato e asciugato) e il suo succo. Incorporate le due farine e il bicarbonato.  Impastate con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto. Staccate dei piccoli pezzi di impasto e formate le palline modellando il composto. Fate rotolare ogni biscotto nello zucchero a velo, poi disponete ogni pallina sulla teglia coperta con carta da forno. Lasciate i biscotti distanziati tra loro e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze

Scarica la ricetta

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

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