Senza glutine

Ingredienti per circa 10 biscotti
1 uovo
70 g zucchero di canna
90 ml olio di riso
2 scorze di limone (buccia edibile non trattata)
60 ml succo di limone
200 g farina di riso #
150 g farina di mandorle #
½ cucchiaino bicarbonato oppure lievito per dolci #
zucchero a velo # q.b.
Procedimento
In una ciotola sgusciate l’uovo, versate lo zucchero e amalgamate con una frusta a mano. Unite l’olio, la scorza grattugiata del limone (precedentemente ben lavato e asciugato) e il suo succo. Incorporate le due farine e il bicarbonato. Impastate con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto. Staccate dei piccoli pezzi di impasto e formate le palline modellando il composto. Fate rotolare ogni biscotto nello zucchero a velo, poi disponete ogni pallina sulla teglia coperta con carta da forno. Lasciate i biscotti distanziati tra loro e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
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