
Ingredienti
330 g farina senza glutine
310 g acqua tiepida
8 g lievito di birra fresco
4 g zucchero
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva
Procedimento
In una ciotola versate un po’ d’acqua, il lievito, zucchero e mescolare. Poi aggiungete la farina e la restante dose d’acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio. L’impasto dovrà risultare quasi una pastella. Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore. Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po’ d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente. A questo punto potete decidere di servirle salate e quindi condire con del sale fino oppure passarle nello zucchero semolato.
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