Pettole senza glutine

Ingredienti

330 g farina senza glutine

310 g acqua tiepida

8 g lievito di birra fresco

4 g zucchero

5 g sale

15 g olio extravergine d’oliva

Procedimento

In una ciotola versate un po’ d’acqua, il lievito, zucchero e mescolare. Poi aggiungete la farina e la restante dose d’acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.  L’impasto dovrà risultare quasi una pastella. Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore. Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po’ d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente. A questo punto potete decidere di servirle salate e quindi condire con del sale fino oppure passarle nello zucchero semolato.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *