Pettole senza glutine

Ingredienti

330 g farina senza glutine

310 g acqua tiepida

8 g lievito di birra fresco

4 g zucchero

5 g sale

15 g olio extravergine d’oliva

Procedimento

In una ciotola versate un po’ d’acqua, il lievito, zucchero e mescolare. Poi aggiungete la farina e la restante dose d’acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.  L’impasto dovrà risultare quasi una pastella. Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore. Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po’ d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente. A questo punto potete decidere di servirle salate e quindi condire con del sale fino oppure passarle nello zucchero semolato.

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Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.

Un consiglio di lettura

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