
Ingredienti x 6 panini
200g di Mix senza glutine
150 gr di yogurt greco
50ml di acqua
Procedimento
In una ciotola versate la farina e lo yogurt greco. Mescolate con una forchetta ed aggiungete la metà dell’acqua. Incorporate bene gli ingredienti tra di loro impastando a mano. La quantità di acqua potrebbe essere già sufficiente, ma se notate che l’impasto non è ancora coeso, procedete aggiungendo il resto. Ottenuta una pagnotta compatta, dividete in 6 parti. Spolverate il piano di lavoro con poca farina e stendete ogni porzione allo spessore di un paio di millimetri. Rifilate i bordi con un coltellino ed eliminate la parte rimanente. Lasciate riposare per 30 minuti. Scaldate una padella a fondo spesso o una piastra. Posizionate il panetto al centro e lasciate cuocere fino a quando non iniziano a formarsi delle bolle. A questo punto giratelo e procedete con la cottura. Noterete dopo qualche minuto che il panetto inizierà a formare delle grandi bolle che pian piano si uniranno formando un palloncino. Il vostro primo panino è pronto. Procedete in questo modo per tutti i panini. Una volta ultimati potete tagliare una parte, aprire la tasca che si è formata in cottura e farcire a piacere.
NB: La cottura è fondamentale per la riuscita del pane palloncino. Se la vostra piastra è troppo calda, il panino si brucerà senza gonfiarsi, pertanto seguite la cottura con attenzione, abbassando la fiamma se vi accorgete che la temperatura è troppo elevata
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