
Ingredienti
200 g farina fioretto
150 g farina di riso
150 g zucchero semolato
100 g burro morbido
1 uovo e un tuorlo
100 g uvetta ammorbidita nella grappa
mezza bustina di lievito dolci.
Procedimento
Lavorate in una ciotola, semplicemente con una forchetta, l’uovo, il tuorlo con lo zucchero e il burro morbido. Aggiungete le farine con il lievito e l’uvetta strizzata, precedentemente ammollata nella grappa. Impastate con le mani e formate dei biscotti ovali. Disponete i biscotti ben distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno o tappetino microforato in silicone. Infornate a 180 °C per 15/20 minuti, modalità ventilata. Una volta raffreddati i biscotti si conservano anche per due settimane in una scatola di latta! Se desiderate, potete spolverare i zaeti con lo zucchero a velo oppure con granella di zucchero bianca o colorata come nelle foto, prima di servirli. Consiglio di accompagnarli al caffè oppure come da tradizione con un buon vino dolce, come il Recioto o il Moscato.
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