
Ingredienti
Per la base
300g di farina per pane senza glutine
3g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
250ml di acqua
5g di sale
Olio extra vergine di oliva per la cottura
Procedimento
In una ciotola aggiungiamo la farina, il sale, il lievito di birra, il cucchiaino di zucchero e mescoliamo. Iniziamo a versare l’acqua un pochino alla volta, fino ad ottenere un composto morbido. Facciamo lievitare ben coperto, in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio. Saranno necessarie circa 2-3 ore. Riprendiamo l’impasto lievitato e trasferiamolo nella padella da 24cm ben oliata. Copriamolo e lasciamolo lievitare altri 30 minuti. Trascorso il tempo necessario spostiamo la padella sul fuoco e facciamo cuocere, con il coperchio, a fiamma bassa per circa 10 minuti per lato. Quando sarà alta e ben dorata è pronta! Tagliamo la focaccia a metà e farciamola come preferiamo.
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