Muffin mandorle, ricotta e miele

Ingredienti

100 gr ricotta

1 uovo

80 gr farina di mandorle

40 gr farina di riso finissima

40 gr amido di mais

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele

40 ml di olio EVO delicato

8 gr lievito per dolci

Procedimento

Montare per 3 o 4 minuti l’uovo intero, lo zucchero, il miele e la ricotta dopodiché aggiungere l’olio a filo e continuare a frullare per almeno 5 minuti sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto unire le farine precedentemente setacciate, ed il lievito. (Chi vuole può aggiungere gocce di cioccolato a piacere). Mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare l’uovo, riempire gli stampini da muffins ed infornare a 170 gr per 20 minuti (controllare sempre con lo stecchino perché i forni non sono tutti uguali). Lasciare raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *