Focaccia senza glutine

ingredienti

300 gr di miscela per pane senza glutine #

1 cucchiaino di zucchero

270 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva

10 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale fino

Olio evo e rosmarino

Procedimento

Per iniziare, mescola in una terrina il mix per pane senza glutine con il lievito, poi aggiungi l’acqua tiepida, l’olio extravergine e il sale e lo zucchero. A questo punto, lavora l’impasto con lo sbattitore elettrico dotato di ganci o, se preferisci, a mano con una forchetta o con una spatola: deve risultare liscio e omogeneo e assomigliare al gelato. Ora ricopri di carta forno la teglia dove cuocerai la tua focaccia, olia bene il fondo e rovescia l’impasto livellandolo leggermente con l’aiuto di una spatola. Non deve essere perfetto ma solo leggermente piatto. Successivamente, copri con pellicola e lascia lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, bagna le mani con acqua e premi l’impasto lievitato allargandolo. Ora, olia bene la superficie aggiungi il rosmarino e se vuoi il sale grosso e con le dita, crea i classici “buchini” tipici della focaccia. Intanto accendi il forno a 200°C e, mentre si scalda, lascia riposare l’impasto già steso per altri 20-25 minuti. Infine, inforna a 200°C per circa 25 minuti, controllando che la superficie risulti dorata e la base ben cotta.

Ricetta originale di “Celiachia stanca”

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *