
ingredienti
300 gr di miscela per pane senza glutine #
1 cucchiaino di zucchero
270 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale fino
Olio evo e rosmarino
Procedimento
Per iniziare, mescola in una terrina il mix per pane senza glutine con il lievito, poi aggiungi l’acqua tiepida, l’olio extravergine e il sale e lo zucchero. A questo punto, lavora l’impasto con lo sbattitore elettrico dotato di ganci o, se preferisci, a mano con una forchetta o con una spatola: deve risultare liscio e omogeneo e assomigliare al gelato. Ora ricopri di carta forno la teglia dove cuocerai la tua focaccia, olia bene il fondo e rovescia l’impasto livellandolo leggermente con l’aiuto di una spatola. Non deve essere perfetto ma solo leggermente piatto. Successivamente, copri con pellicola e lascia lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, bagna le mani con acqua e premi l’impasto lievitato allargandolo. Ora, olia bene la superficie aggiungi il rosmarino e se vuoi il sale grosso e con le dita, crea i classici “buchini” tipici della focaccia. Intanto accendi il forno a 200°C e, mentre si scalda, lascia riposare l’impasto già steso per altri 20-25 minuti. Infine, inforna a 200°C per circa 25 minuti, controllando che la superficie risulti dorata e la base ben cotta.
Ricetta originale di “Celiachia stanca”
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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.
#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.


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