Canestrelli senza glutine

Ingredienti

2 tuorli sodi

140 g burro

60 g zucchero semolato

1 scorza di limone

100 g farina di riso fine

100 g farina di mais

1 pinch sale

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola unite la farina di mais, quella di riso, il sale, lo zucchero e la scorza. Mescolate e versate tutto su un ripiano. A questo punto, setacciate i due tuorli sodi ed unite quindi le briciole al composto. Infine, aggiungete anche il burro morbido a pezzetti ed iniziate ad impastare con le mani fino a quando si formerà un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la frolla su un ripiano ben infarinato ad uno spessore di 1 cm. Ricavate i fiorellini con gli appositi stampini e formate un cerchio al centro. Trasferite molto delicatamente i biscotti nella teglia (l’impasto è molto delicato e si sbriciola facilmente) e cuocete a 180° in forno statico per circa 15 minuti (fino a doratura). Quando saranno ben freddi (non prima!), potrete toglierli dalla teglia e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e adattata alle mie esigenze

Un consiglio di lettura

N.B. In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *