
Ingredienti
2 tuorli sodi
140 g burro
60 g zucchero semolato
1 scorza di limone
100 g farina di riso fine
100 g farina di mais
1 pinch sale
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola unite la farina di mais, quella di riso, il sale, lo zucchero e la scorza. Mescolate e versate tutto su un ripiano. A questo punto, setacciate i due tuorli sodi ed unite quindi le briciole al composto. Infine, aggiungete anche il burro morbido a pezzetti ed iniziate ad impastare con le mani fino a quando si formerà un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la frolla su un ripiano ben infarinato ad uno spessore di 1 cm. Ricavate i fiorellini con gli appositi stampini e formate un cerchio al centro. Trasferite molto delicatamente i biscotti nella teglia (l’impasto è molto delicato e si sbriciola facilmente) e cuocete a 180° in forno statico per circa 15 minuti (fino a doratura). Quando saranno ben freddi (non prima!), potrete toglierli dalla teglia e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Scarica la ricetta
Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.
Lascia un commento