
Ingredienti
250 g ricotta (in alternativa yogurt greco)
150 g zucchero
150 g mandorle (o farina di mandorle)
4 uova a temperatura ambiente
1 limone (scorza grattugiata)
Procedimento
Prelevate due cucchiai di zucchero dalla dose totale e metteteli in un frullatore con le mandorle. Frullate mandorle e zucchero fino ad ottenere farina come descritto sopra nel testo. Mettete il restante zucchero in una ciotola con le uova intere. Sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la scorza di un limone grattugiato non trattato, la farina di mandorle e la ricotta. Amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia da 22 cm di diametro foderata da carta forno. Mettete la torta delle monache nel forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Potete aumentare la cottura di 10 minuti se vi piace più asciutta e se diventa troppo dorata copritela con un foglio di carta stagnola o di carta forno. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dalla teglia. Servite la torta delle monache con una spolverata di zucchero a velo. È ottima per colazione, merenda oppure come dolce rustico di fine pasto magari accompagnato da un buon vino dolce.
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Questa ricetta è ricavata dal sito “monicabellin.it” dell’amica Monica che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze
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