
Ingredienti
Per la pasta frolla
2 uova
70 g zucchero
100 g burro
1 pizzico sale
60 g fecola
200 g farina di riso
Per il ripieno
1 mela
2 cucchiai acqua
1 cucchiaino cannella
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio miele
Procedimento
Preparate la pasta frolla versando sul piano di lavoro la fecola, la farina di riso, lo zucchero, il sale, la cannella. Al centro, sgusciate le uova ed iniziate a lavorare il composto con le mani. Unite il burro freddo tagliato a tocchetti ed impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fate riposare la frolla in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola per alimenti. Nel frattempo preparate il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a cubetti piccoli. Trasferirtele in una padella insieme all’acqua, al succo di limone, miele e cannella. Fatele cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fin quando diventano morbide. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Riprendete la frolla, ricavate i biscotti con gli con gli appositi stampini tondi. Al centro della metà dei biscotti ottenuti, posizionate il bastoncino di legno premendo leggermente per farlo aderire alla frolla e poi farcite con un cucchiaino di ripieno. Sulla seconda metà dei biscotti, ricavate un foro al centro a forma di cuoricino con l’apposito stampino. Chiudete i biscotti premendo bene i bordi in modo da far aderire tra loro le due parti di frolla. Sigillate il contorno dei biscotti con i rebbi di una forchetta. Fateli cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti (fino a doratura ).
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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze
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