Sfogliatelle velocissime

Senza glutine

Ingredienti

1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare) senza glutine #

200 gr Ricotta senza lattosio

80 gr Zucchero a velo

80 gr Gocce di cioccolato #

50 gr Burro senza lattosio

Zucchero a velo

Procedimento

Aprite il foglio di pasta sfoglia senza glutine e tagliatelo in tre parti uguali sulla lunghezza. Adagiate le tre strisce una sull’altra spalmandole prima con del burro fuso come collante. Arrotolate il tutto fino ad ottenere un cilindro di pasta sfoglia. A parte mescolate insieme la ricotta, il zucchero a velo e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete il cilindro di pasta e tagliate dei disc hi di circa un cm di spessore. Schiacciate i dischi con le mani e fategli assumere una forma a conchiglia. Versate un po’ di impasto di ricotta che avevate preparato, al centro delle conchiglie e chiudete a forma si mezza luna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti e comunque fino a doratura. Fate raffreddare e servite spolverando le sfogliatelle con altro zucchero a velo.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *