
Per la base
100 g burro
150 ml latte
300 g biscotti secchi
50 g cacao amaro in polvere
Per la farcia
250 g ricotta
30 g zucchero
30 g cocco rapè
30 g gocce di cioccolato
30 g granella di pistacchi
Procedimento
Prima di tutto preparate la farcia: in una ciotola mescolate la ricotta insieme allo zucchero, al cocco rapè, alle gocce di cioccolato e alla granella di pistacchi. Riponetela momentaneamente in frigorifero. Tritate ora molto finemente i biscotti secchi in un mixer. In una ciotola capiente unite la polvere di biscotti ed il cacao. Fondete il burro a microonde e versatelo sul composto insieme al latte. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto, poi lavoratelo con le mani fino a formare una sorta di panetto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e adagiate sopra un secondo foglio di carta forno. Con l’aiuto di un mattarello stendete il composto allo spessore di circa ½ cm. Farcite la base del rotolo con la farcia distribuendola uniformemente su tutta la superficie. Arrotolate delicatamente il composto aiutandovi con la carta forno. Chiudetelo a caramella e riponetelo in freezer per un paio d’ore. Trascorso questo tempo eliminate la carta forno, poi tagliatelo a fette e servitelo. Conservatelo in frigorifero coperto con pellicola per alimenti.
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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze



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