Polpettone di patate

con prosciutto e formaggio

Ingredienti

400 gr patate lesse (peso crude senza buccia)

40 gr formaggio grattugiato senza lattosio

5 gr sale

Pangrattato q.b. senza glutine #

Per il ripieno

Formaggio a fette senza lattosio

Prosciutto crudo (circa 50g)

Per la cottura

Olio extra vergine di oliva q.b.

Pangrattato senza glutine #

Procedimento

Cuocere le patate in abbondante acqua salata. Schiacciarle finemente e successivamente amalgamarle con il formaggio parmigiano un pizzico di sale (per chi lo desidera) del pan grattato e due uova intere. Stendere il composto su un foglio di carta forno cercando di creare un rettangolo. Posateci sopra le fette di prosciutto crudo e poi il formaggio a fette. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto fino a formare un cilindro. Praticate dei piccoli tagli in diagonale su entrambi i versi. Spargete sopra il pangrattato e finite con un filo d’olio EVO. Mettete in forno ventilato, preriscaldato a 190 gr per 25/30 minuti.

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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Un consiglio di lettura

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