Senza glutine

Ingredienti
3 uova
1 pizzico sale
150 gr zucchero
100 gr olio di semi di girasole
130 gr farina senza glutine #
30 gr cacao amaro in polvere #
Mezza bustina lievito per dolci #
1 bustina vanillina #
Per la crema
200 gr ricotta
1 cucchiaino miele
Procedimento
In una terrina montare le uova con un pizzico di sale e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, la vanillina e poco alla volta la farina e il cacao, entrambi setacciati continuando a frullare. Infine il lievito per dolci. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare, del diametro 24×32, e versare al suo interno tutto il composto. Infornare in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.
Preparate la crema mescolando per bene la ricotta ed il miele. (Se volete potete aggiungere al composto un cucchiaio di zucchero a velo) Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, spalmatelo sulla torta precedentemente tagliata a metà. Infine spolverate la torta con abbondante zucchero a velo e tagliatela a porzioni della misura desiderata.
Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine“ di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
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