Merendine al cacao ripiene

Senza glutine

Ingredienti

3 uova

1 pizzico sale

150 gr zucchero

100 gr olio di semi di girasole

130 gr farina senza glutine #

30 gr cacao amaro in polvere #

Mezza bustina lievito per dolci #

1 bustina vanillina #

Per la crema

200 gr ricotta

1 cucchiaino miele

Procedimento

In una terrina montare le uova con un pizzico di sale e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, la vanillina e poco alla volta la farina e il cacao, entrambi setacciati continuando a frullare. Infine il lievito per dolci. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare, del diametro 24×32, e versare al suo interno tutto il composto. Infornare in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.

Preparate la crema mescolando per bene la ricotta ed il miele. (Se volete potete aggiungere al composto un cucchiaio di zucchero a velo) Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, spalmatelo sulla torta precedentemente tagliata a metà. Infine spolverate la torta con abbondante zucchero a velo e tagliatela a porzioni della misura desiderata.

Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.

Scarica la ricetta

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

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Un consiglio di lettura

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