Frittelle di Carnevale ripiene di Nutella

Ingredienti

250g acqua 1pizzico sale 100 g burro

180 g farina per pane senza glutine 4 uova

500 g olio di semi di girasole zucchero semolato

Nutella q.b.

Preparazione

Versate acqua, burro a pezzettini e il sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che arrivi a ebollizione. Appena bolle versate tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocete il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciar intiepidire. Quando si sarà intiepidito aggiungete al composto un uovo alla volta, mescolando per bene fino a che l’uovo non si sarà completamente assorbito, quindi procedete nello stesso modo con le altre uova, avendo l’accortezza di non aggiungete l’uovo successivo finché il precedente non sarà stato completamente assorbito, al termine dovrete ottenere un composto cremoso. Fate scaldare abbondante olio in una padella, abbassate leggermente la fiamma, che non dev’essere troppo alta, e con un cucchiaino versate l’impasto nell’olio a cucchiaiate. Mescolate continuamente le frittelle di carnevale e non appena risulteranno coloriti da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente. Mi raccomando non abbiate fretta di scolarle, aspettate che diventano gonfie e dorate da tutti i lati. La temperatura dell’olio non deve superare i 175 gradi e la fiamma dev’essere medio bassa. Mescolate sempre le frittelle in modo da ottenere una cottura uniforme e non friggete più di 5/6 frittelle alla volta. Passate le frittele ancora calde nello zucchero semolato. Una volta pronti tutte le frittelle riempitele di nutella con l’ausilio di un sacco a poche con il beccuccio a punta lungo e stretto.

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