
Ingredienti
200 g farina di riso
100 g farina di mais
80 g olio di semi di girasole
100 g zucchero
2uova
1 cucchiaino lievito per dolci
500 g crema pasticcera
q.b. granella di nocciole
zucchero a velo
Preparazione
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo. A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta. Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo. Nel frattempo preparate la crema pasticcera classica e lasciatela raffreddare. Copritela e lasciatela riposare in frigo. Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata con farina di riso e ritagliare dei dischetti con un bicchiere stretto. Sistemare i dischetti di pasta frolla sulla placca ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Rimpastare i ritagli della frolla, stendere con il matterello e ritagliare altri biscotti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare. Versare la crema in un sac a poche con il beccuccio largo. Mettere un grosso ciuffo di crema su metà dei biscotti e poi coprire con gli altri biscotti premendo leggermente. Rotolare i bordi nella granella di pistacchi e decorare con zucchero a velo. Far riposare in frigo le deliziose prima di consumarle.
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