
Ingredienti
5 Uova
300 g Zucchero
120 g Burro
Scorza di limone
150 g Latte
250 g Farina per dolci senza glutine
50 g Fecola di patate (consentita)
1 bustina Lievito in polvere per dolci senza glutine
Zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e sciogliere a bagnomaria il burro. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte. In un’altra ciotola montare con le fruste i tuorli con lo zucchero aggiungendo in due volte, per almeno 5 minuti. Ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungere a filo il latte e dopo qualche secondo il burro fuso e la scorza grattugiata di limone. Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina e la fecola un po per volta. Infine aggiungere gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, e il lievito. Versare il composto nello stampo per ciambella del diametro di 24/25 cm, unto o imburrato e infarinato con la farina di riso. Cuocere la ciambella a 160°C per 40 minuti circa (*dopo 35 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura) Sfornare il ciambellone della nonna e lasciarlo raffreddare. Decorare con zucchero a velo e conservare coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.
Scarica la ricetta
Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.
Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine“ di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
Info via mail sul modulo contatti


Lascia un commento