
Ingredienti
300 gr farina senza glutine 200mlacqua 10 gr lievito di birra fresco 100 gr purea di patate 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 10-15 olive verdi denocciolate farina per spolverizzare il piano olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lessare le patate e schiacciarle ottenendo una purea. Mescolare il lievito con l’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e lasciar agire per 5 minuti. Versare nella ciotola della planetaria la farina e aggiungere a filo l’acqua con il lievito, iniziando ad impastare con il gancio. Una volta ottenuta una palla d’impasto amalgamare e incorporare la purea di patate. Aggiungere per ultimo il sale, e lasciar lievitare per 60 minuti nella ciotola coperta da on canovaccio pulito e riposta nel forno spento. Trascorso questo tempo impastare di nuovo, aggiungendo le olive denocciolate. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro spolverato con la farina e formare le ciabattine. Disporle sulla teglia, su un foglio di carta fomo e lasciar lievitare ancora per 30 minuti. Accendere il forno a 230e mettendo una ciotola con acqua sul ripiano più basso. Infornare la teglia con le ciabattine nel ripiano centrale, per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, estrarre le ciabattine, spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva e infornare di nuovo per altri 5 minuti, finché non saranno dorate in superficie.
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