
Ingredienti
Basilico fresco
400 g di pomodorini
Sale fino
1 spicchio di aglio
150 g di provola affumicata
20 g di capperi
Pan grattato
320 g di bucatini
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 g di olive nere
Origano
Procedimento
Iniziamo a lavare i pomodorini e a tagliarli in 4 parti. In una padella aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e lasciamo rosolare. Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungiamo in padella i pomodorini e cuociamo a fiamma media per 15 minuti. Laviamo i capperi sotto acqua corrente, togliendo loro tutto il sale, e aggiungiamoli, trascorso il tempo, in padella. A parte, cuociamo la nostra pasta. Tagliamo a cubetti la provola e tagliamo a pezzetti le olive. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il loro condimento. Aggiungiamo, poi, il basilico, l’origano, la provola a pezzetti e le olive e mescoliamo il tutto. Prendiamo una pirofila, ungiamo il fondo con dell’olio e versiamo la pasta al suo interno. Livelliamo bene e cospargiamo l’intera superficie con del pangrattato e dell’altro origano. Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Consigli: in questa ricetta vi abbiamo proposto i bucatini, ma possiamo tranquillamente utilizzare qualsiasi altro formato di pasta. Inoltre, possiamo anche sostituire la provola con i pezzetti di mozzarella.
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