Senza glutine

Ingredienti
250 gr farina di riso #
2 uova
70 gr olio di semi o di cocco
80 gr zucchero
4 gr lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
Un pizzico di vaniglia
Per decorare
150 gr cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola unisci la farina di riso, lo zucchero), il lievito e la vaniglia. Aggiungi le uova e l’olio, poi impasta con una spatola o con le mani fino a ottenere un composto compatto e morbido. Se serve, aggiungi i 2 cucchiai d’acqua per renderlo più elastico: deve essere lavorabile ma non appiccicoso. Spolvera leggermente due fogli di carta forno con farina di riso, posiziona l’impasto tra i due e stendilo con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricava un grande rettangolo e, con un coltello o una rotella, taglialo in bastoncini di circa 1,5 cm di larghezza. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finché saranno ben dorati ai bordi. Lasciali raffreddare completamente: da caldi sono morbidi, ma diventano friabili una volta freddi. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Intingi ogni bastoncino per metà nel cioccolato, adagialo su carta forno e decora con fili sottili di cioccolato fuso in superficie. Lascia solidificare a temperatura ambiente o in frigorifero per qualche minuto.
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.


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