Biscotti morbidi pere e cioccolato

Senza glutine

Ingredienti per circa 10 biscotti

2 uova medie

70 g zucchero di canna

125 g burro morbido senza lattosio

1 pizzico sale

1 pera

1 cucchiaino cannella in polvere

16 g lievito per dolci #

170 g farina di riso integrale #

20 g cacao amaro in polvere #

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziate a lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, fino a formare una crema liscia e vellutata. Una alla volta aggiungete le uova. Unite poi il sale, la cannella, il cacao, il lievito e la farina di riso. In ultimo, incorporate le pere sbucciate e tagliate a dadini. Amalgamate il composto con una spatola: deve essere denso e cremoso. Riponetelo in frigorifero per 1 ora coperto con pellicola per alimenti. Trascorso il tempo necessario, prelevate un cucchiaio di impasto e disponete tanti mucchietti sulla teglia coperta con carta forno ben distanziate, perché in cottura cresceranno. Fate cuocere i biscotti a 180° in forno statico per 15 – 20 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi cospargeteli con zucchero a velo.

Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze

Scarica la ricetta

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Un consiglio di lettura

Consigli per gli acquisti

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *