Senza glutine

Ingredienti per circa 10 biscotti
2 uova medie
70 g zucchero di canna
125 g burro morbido senza lattosio
1 pizzico sale
1 pera
1 cucchiaino cannella in polvere
16 g lievito per dolci #
170 g farina di riso integrale #
20 g cacao amaro in polvere #
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Iniziate a lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, fino a formare una crema liscia e vellutata. Una alla volta aggiungete le uova. Unite poi il sale, la cannella, il cacao, il lievito e la farina di riso. In ultimo, incorporate le pere sbucciate e tagliate a dadini. Amalgamate il composto con una spatola: deve essere denso e cremoso. Riponetelo in frigorifero per 1 ora coperto con pellicola per alimenti. Trascorso il tempo necessario, prelevate un cucchiaio di impasto e disponete tanti mucchietti sulla teglia coperta con carta forno ben distanziate, perché in cottura cresceranno. Fate cuocere i biscotti a 180° in forno statico per 15 – 20 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi cospargeteli con zucchero a velo.
Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
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