Senza glutine

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
250 gr zucca priva di buccia e semi
250 gr patate sbucciate
150 gr scamorza (o mozzarella per pizza) senza lattosio
80 gr prosciutto cotto
6 fette Emmental
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Cuocete 250 gr di patate e 250 gr di zucca tagliate a cubetti In abbondante acqua (oppure in microonde) Condite con olio e sale a piacere. Intanto stendete la pasta sfoglia sulla teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete sul fondo le fette di Emmental (oppure Edamer) fino a coprirlo tutto. Versate le patate e zucca che avete precedentemente condito, sopra al formaggio. Aggiungete i dadini di prosciutto cotto e di scamorza (o mozzarella ma in questo caso vi consiglio di usare quella per pizza che ha meno liquidi) Infine spargeteci sopra del prezzemolo, del formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Mettete in forno preriscaldato a 200 gr per 30/35 minuti. Servitela calda.
Questa ricetta è ricavata dal libro “In cucina senza glutine“ di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
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#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.


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