Torta di nocciole

Ingredienti

4 Uova

200 gr di Nocciole (in alternativa farina di Nocciole)

120 gr di Zucchero (io ho usato eritritolo)

Procedimento

Nel mixer riduci in polvere grossolana le nocciole (Io le lascio con la pellicina e le faccio tostare qualche minuto in forno e solo quando sono ben fredde, le frullo). Con la frusta elettrica rendi spumosi i tuorli con il dolcificante che hai scelto, aggiungi anche le nocciole tritate e mescola per amalgamare bene. Versa anche gli albumi montati a neve ferma e fai incorporare con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Trasferisci il composto in uno stampo e cuoci a 180º per 40 minuti. Puoi aggiungere un pizzico di sale per un contrasto pazzesco, un cucchiaio di cacao amaro e/o gocce di cioccolato per i più golosi, la scorza di un limone grattugiata per rendere il suo gusto più “fresco”.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *