Senza glutine

Ingredienti
260 gr mix farina senza glutine #
160 gr zucchero
125 gr yogurt bianco naturale senza lattosio
80 gr olio di semi di arachide
2 uova (medie)
1 bustina lievito in polvere per dolci #
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza di limone (o arancia grattugiata)
30 gr granella di zucchero (per lo spolvero)
2 pere Abate (sode e dolci, le mie erano 300 g al netto degli scarti. Potete anche raddoppiarle e inserire 2 pere a fettine in superficie)
Procedimento
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite lo yogurt, l’olio, la vaniglia e la scorza di limone incorporando il tutto. Nell’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e tenete da parte. Lavate le pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli, circa 6/7 mm. Versate gli ingredienti liquidi, poco alla volta, nella ciotola con gli ingredienti solidi, mescolando con la frusta, dovete ottenere un impasto omogeneo. Unite i cubetti di pera e mescolate. Come cuocere la torta 5 minuti yogurt e pere. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e spolverizzate la superficie con la granella di zucchero. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di qualche minuto. Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio. La torta 5 minuti yogurt e pere è pronta, fatela raffreddare completamente, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.
#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.


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