
Ingredienti
500 g Farina senza glutine (250 gr)
350 ml Acqua (175 ml)
15 g Lievito di birra fresco (8 gr)
20 g Olio extravergine d’oliva ( 10 gr Evo)
2 cucchiaini Sale (1 cucchiaino di sale)
Evidenziati in rosso – Metà dose
Preparazione
Versate la farina nella ciotola della planetaria. Aggiungete il lievito sciolto in un pochino di acqua prelevata dal totale e iniziate a impastare. Versate l’olio e il resto dell’acqua sempre continuando a lavorare l’impasto. Per ultimo aggiungete il sale e proseguite ad impastare per alcuni minuti.
Trasferite l’impasto in una ciotola, leggermente unta d’olio, aiutandovi con una spatola. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa due-tre ore. Passato il tempo della lievitazione trasferite l’impasto sul tagliere di legno infarinato e stendetelo con le mani o con l’aiuto del mattarello.
Coppate le tigelle e trasferitele su un vassoio. Lasciate lievitare mezz’ora e procedete alla cottura nell’apposita piastra oppure in padella a fuoco bassissimo. Farcite a piacere.
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