Schiacciatine senza glutine

Una ricetta di Silvia Visconti tutta da provare!

Ingredienti

50 g parmigiano reggiano grattugiato

50 g olive verdi denocciolate

1 cucchiaino sale fino

Rosmarino q.b.

8 g lievito istantaneo per salati

20 ml olio EVO

150 ml acqua

150 g farina di riso

50 g fecola di patate

50 farina di ceci

Sale grosso q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolate le due farine, la fecola, il parmigiano, il rosmarino tritato, il sale ed il lievito istantaneo in polvere. Unite l’olio, poi l’acqua poco alla volta. Mescolate con un cucchiaio, poi unite le olive tagliate a rondelle e trasferite il panetto sul piano di lavoro. Impastate con le mani formando un panetto morbido e omogeneo. Dividete il panetto in due parti uguali. Prendete un foglio di carta forno, infarinatelo con poca farina di riso e stendete il primo panetto molto sottile (circa 2mm). Sollevate il foglio di carta forno col composto steso e adagiatelo all’interno della teglia. Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 – 25 minuti, o comunque fino a doratura. Attendete che si raffreddi completamente, poi spezzettate il composto con le mani ottenendo le schiacciatine croccanti. Fate la stessa cosa anche col secondo panetto.

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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze

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Un consiglio di lettura

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