Schiacciata di zucchine e patate

Ingredienti

300 g di patate

250 g di zucchine

165 g di farina 00

120 g di acqua

Rosmarino

20 ml di olio + olio per la teglia

100 g di parmigiano

Procedimento

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, tamponatele con della carta assorbente e trasferitele in una ciotola. Unite la farina, il rosmarino tritato, il sale, l’olio e l’acqua un po’ alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Rovesciatelo in una teglia foderata con la carta forno e pressatelo in modo da ottenere una schiacciata sottile.  Ricoprirtela con delle patate affettate sottili con una mandolina, aggiungete i 3/4 del parmigiano grattugiato, irrorate con un bel giro d’olio e cuocete in forno a 200° per i primi 15 minuti, poi aggiungete il resto del parmigiano e un altro po’ d’olio e cuocete ancora per 15/20 minuti. Fatela intiepidire e…

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *