
Ingredienti per una teglia da 30x40cm:
Zucchine 450 g
Fecola di patate 100 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
Uova 1
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Fontina 250 g
Timo q.b.
Origano q.b.
Maggiorana q.b.
Per la teglia
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la schiacciata di zucchine lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi e raccogliete in una ciotola. Aggiungete la fecola e il Parmigiano. Un uovo, sale e pepe. Mescolate per amalgamare. Adagiate un foglio di carta forno su una teglia bassa da 30×40 cm, versate un giro di olio e spennellate per distribuirlo su tutto il fondo. Versate l’impasto. Distribuitelo con una spatola in modo uniforme, quindi passate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Intanto grattugiate la fontina utilizzando sempre la grattugia con i fori larghi. Sfornate la schiacciata, distribuite sopra la fontina grattugiata e un giro di olio. Pepate e infornate di nuovo a 180° per altri 10 minuti, poi altri 2 minuti di grill per una doratura perfetta. Sfornate, aromatizzate con le erbe aromatiche e servite ben calda la schiacciata di zucchine.
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