Pizza Senza Glutine istantanea in padella

Ingredienti

180 gr farina senza glutine

150 ml acqua

1 cucchiaio olio EVO

8 gr lievito istantaneo per pizza

3 gr sale

Per la farcitura

pomodorini

mozzarella

rucola

olio EVO

Procedimento

Metti il mix di farine nella ciotola, insieme al sale e al lievito istantaneo e gira con un cucchiaio. Aggiungi l’acqua un po’ per volta, poi l’olio e l’acqua restante, mischiando sempre con il cucchiaio. Appena tutta la farina è raccolta, passa sulla spianatoia e forma un panetto omogeneo. Stendi la pizza, poi la passi direttamente sulla padella leggermente unta, la appiattisci sul fondo e formi il cornicione, facendo salire l’impasto sui bordi della padella. Metti sul fornello grande con fuoco al minimo per 10 minuti con coperchio. Lascia dorare e gira per 5/10 minuti sempre con coperchio. Quando entrambi i lati sono ben dorati, gira di nuovo la pizza e aggiungi le fette di mozzarella, metti il coperchio fino a farla sciogliere. Togli dal fuoco e aggiungi i pomodori a fette, la rucola, un filo d’olio.

Ricetta originale di “Vivo Gluten Free”

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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

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Un consiglio di lettura

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