Pizza Senza Glutine Facile

Ingredienti

500 gr farina senza glutine

500 ml acqua

2 gr lievito di birra secco

10 gr olio EVO

7 gr sale

farina di riso

Per il condimento

200 gr passata di pomodoro

2 mozzarella

origano

olio EVO

sale

Procedimento

Metti il lievito nell’acqua leggermente tiepida e giro con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Metti il mix di farine nella ciotola e versa l’acqua con il lievito e l’olio, gira energicamente con un cucchiaio. Quando l’acqua è assorbita aggiungi il sale e continua ad impastare, poi appena possibile, passa a lavorare sulla spianatoia, aiutandoti con una piccola quantità di farina di riso. Una volta ottenuto un composto omogeneo, forma un panetto e metti a lievitare coprendo con pellicola e strofinaccio nel forno spento. Se la temperatura non è molto calda, accendi anche la lucina che fa un po’ di calore. Lascia lievitare per circa 6 ore. Dopo la lievitazione, prendi il panetto, lo dividi in due parti uguali. Stendi la pizza partendo da una pallina tonda, schiacciando con i palmi fino ad un diametro di circa 30 cm (a seconda di come ti piace sottile o di dove la cuoci). Mentre il forno si riscalda copri sempre la pizza per non far asciugare la superficie. Quando il forno arriva a temperatura, buca con la forchetta la pizza e spennella l’olio sul cornicione. Spargi la passata di pomodoro precedentemente condita con origano, sale e olio e con la mozzarella a pezzi ben scolata dal siero. Inforna nel fornetto pizza per 10/12 minuti con l’indicatore di temperatura a 2 e mezzo per il mio fornetto che arriva a 3 (i tempi dipendono dallo spessore della pizza e dalla temperatura raggiunta dal fornetto). Lascio riposare la pizza un paio di minuti prima di tagliarla.

Ricetta dal sito “Vivo Gluten Free”

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *