
Ingredienti
500 gr farina senza glutine
500 ml acqua
2 gr lievito di birra secco
10 gr olio EVO
7 gr sale
farina di riso
Per il condimento
200 gr passata di pomodoro
2 mozzarella
origano
olio EVO
sale
Procedimento
Metti il lievito nell’acqua leggermente tiepida e giro con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Metti il mix di farine nella ciotola e versa l’acqua con il lievito e l’olio, gira energicamente con un cucchiaio. Quando l’acqua è assorbita aggiungi il sale e continua ad impastare, poi appena possibile, passa a lavorare sulla spianatoia, aiutandoti con una piccola quantità di farina di riso. Una volta ottenuto un composto omogeneo, forma un panetto e metti a lievitare coprendo con pellicola e strofinaccio nel forno spento. Se la temperatura non è molto calda, accendi anche la lucina che fa un po’ di calore. Lascia lievitare per circa 6 ore. Dopo la lievitazione, prendi il panetto, lo dividi in due parti uguali. Stendi la pizza partendo da una pallina tonda, schiacciando con i palmi fino ad un diametro di circa 30 cm (a seconda di come ti piace sottile o di dove la cuoci). Mentre il forno si riscalda copri sempre la pizza per non far asciugare la superficie. Quando il forno arriva a temperatura, buca con la forchetta la pizza e spennella l’olio sul cornicione. Spargi la passata di pomodoro precedentemente condita con origano, sale e olio e con la mozzarella a pezzi ben scolata dal siero. Inforna nel fornetto pizza per 10/12 minuti con l’indicatore di temperatura a 2 e mezzo per il mio fornetto che arriva a 3 (i tempi dipendono dallo spessore della pizza e dalla temperatura raggiunta dal fornetto). Lascio riposare la pizza un paio di minuti prima di tagliarla.
Ricetta dal sito “Vivo Gluten Free”
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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.
#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.



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