
Ingredienti
300 g tubetti rigati senza glutine
500 g Fave sgranate
250 g Pomodorini
1 carota (piccola)
1/2 costa di sedano
1 cipolla
1 ciuffo Prezzemolo
formaggio grattugiato (a piacere)
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sgranate le fave, dovete ottenere 500 gr. circa di prodotto. Eliminate la pellicina che ricopre le fave, dunque sciacquatele e fatele scolare. Tritate la cipolla, tagliate a piccoli pezzetti la carota e la mezza costa di sedano. Fate un soffritto con cipolla carota e sedano, lasciate stufare qualche minuto. Prendete i pomodorini e tagliateli a cubetti. Quando gli odori saranno rosolati e ben appassiti unite le fave. Fatele insaporire a fiamma vivace un paio di minuti dunque aggiungete i pomodorini. Coprite con acqua calda, salate mettete il coperchio e lasciate cuocere 25 minuti circa. Trascorso questo tempo controllate la cottura delle fave, dunque versate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario. A fine cottura unite il formaggio grattugiato, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Impiattate, aggiungete un goccio di olio extravergine e servite subito la pasta con le fave fresche.
Scarica la ricetta
Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.



Lascia un commento