Pasta con le fave fresche

Ingredienti

300 g tubetti rigati senza glutine

500 g Fave sgranate

250 g Pomodorini

1 carota (piccola)

1/2 costa di sedano

1 cipolla

1 ciuffo Prezzemolo

formaggio grattugiato (a piacere)

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Sgranate le fave, dovete ottenere 500 gr. circa di prodotto. Eliminate la pellicina che ricopre le fave, dunque sciacquatele e fatele scolare. Tritate la cipolla, tagliate a piccoli pezzetti la carota e la mezza costa di sedano. Fate un soffritto con cipolla carota e sedano, lasciate stufare qualche minuto. Prendete i pomodorini e tagliateli a cubetti. Quando gli odori saranno rosolati e ben appassiti unite le fave. Fatele insaporire a fiamma vivace un paio di minuti dunque aggiungete i pomodorini. Coprite con acqua calda, salate mettete il coperchio e lasciate cuocere 25 minuti circa. Trascorso questo tempo controllate la cottura delle fave, dunque versate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario. A fine cottura unite il formaggio grattugiato, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Impiattate, aggiungete un goccio di olio extravergine e servite subito la pasta con le fave fresche.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *