(senza glutine senza lievitazione)

Ingredienti
300 g farina senza glutine per pane
100 g formaggio morbido tipo Philadelphia o ricotta
1 bustina lievito istantaneo senza glutine per pizze
220-250 mi acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale + sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.
Procedimento
Unire la farina senza glutine per pane con il lievito istantaneo per pizza in una ciotola e mescolare con una forchetta. Aggiungere il formaggio (ricotta o Philadelphia ) ridotto preventivamente a crema e iniziare ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua, poco alla volta. L’impasto all’inizio sbricioloso e asciutto, diventerà via via più sodo e liscio. Continuare ad impastare per 5 minuti, aggiungete i 2 cucchiai di olio e impastare finché non diventerà un bel panetto compatto. Spolverare il piano di lavoro con la farina, dividere l’impasto in 20 palline e iniziare a stendere i panzerottini, uno alla volta. Ogni disco di impasto deve avere diametro di circa 10 centimetri e spessore di un paio di millimetri Rifilare i bordi dei panzerottini se sono irregolari e farcire con pezzettini di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Piegare a metà ogni panzerottino e saldare i bordi formando un cordoncino di massa. Riscaldare abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti, e friggere per qualche minuto i panzerottini, rigirandoli da entrambi i lati, appena appaiono dorati. Lasciar riposare qualche minuto sulla carta assorbente e portare in tavola.
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