Pane senza glutine in friggitrice ad aria

Ingredienti

260 gr Mix farina senza glutine

8 gr lievito di birra secco

1cucchiaino zucchero

250 ml acqua

25 ml olio d’oliva

4 gr fibra di psillio in polvere

6 gr sale

Procedimento

Inserite in una ciotola capiente il lievito di birra in polvere (ma potete usare anche quello fresco) la polvere di Psillio, e lo zucchero. Mescolate per bene poi aggiungete l’olio d’oliva e la farina un po’ alla volta. Aggiungete infine il sale e lavorate il composto fino ad ottenere una pallina uniforme e appiccicaticcia. Spruzzate un po’ di olio sulla superficie per poterla lavorare e mettetela a lievitare per 30 minuti coperta con un canovaccio. Trascorso il tempo, tiratela fuori e aiutandovi con un po’ di farina, lavoratela a formare un cilindro. Tagliatela in tre parti e formate tre palline che metterete separate a lievitare per un’altra ora avendo l’accortezza di sporcare il fondo con olio e spolverando il recipiente con un po’ di farina di mais o riso perché non si attacchi. Trascorso il periodo fate preriscaldare la friggitrice ad aria per tre minuti a 180 gr. Poi inserite le pagnottine una alla volta (se avete una friggitrice di quelle grandi potete metterle tutte e tre contemporaneamente) e fate cuocere a 180 gr per circa 20/25 minuti. Se volete una bella crosticina spruzzate le superfici con acqua prima di cuocerle. Una volta cotte fatele raffreddare e buon appetito!

Ricetta originale di Francy’s Bakery

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *