Pagnotta casereccia

Ingredienti

500 gr di Mix per pane senza glutine

230 ml di acqua

250 ml latte

8 gr lievito di birra disidratato

5 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele (facoltativo)

5 gr di sale

70 ml di olio di semi

50 gr mix di semi (sesamo, papavero, girasole)

Procedimento

Scaldare in un pentolino o nel microonde, il latte. Versare nella ciotola con l’acqua che invece deve essere a temperatura ambiente Aggiungere il lievito di birra liofilizzato ed il cucchiaino di zucchero nel mix di acqua e latte e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente e si sarà formata una schiumetta sulla superficie (per vedere la schiumetta dovete smettere di mescolare). Nella ciotola della planetaria, versare la farina ed aggiungere il lievito sciolto. Mescolare velocemente con una forchetta e impastare con la planetaria (o con uno sbattitore elettrico munito di ganci). Mentre rimpasto viene lavorato, aggiungere il cucchiaino di miele, proseguire e dopo un paio di minuti unire anche l’olio e il sale Quando il composto sarà omogeneo aggiungere anche il mix di semi e distribuirli nell’impasto, lavorandolo ancora per un paio di minuti. Ungere uno stampo da plumcake e versare il composto cercando di distribuirlo in modo omogeneo e con l’aiuto di una spatola oliata o la mano sempre oliata, formare tre pagnotte. Coprire con un panno pulito e lasciar lievitare ¡1 pane soffice ai semi senza glutine, fino al raddoppio.  Impastare per almeno 5 minuti. Scaldare il forno a 180° e cuocere in modalità statica per 1 ora. Lasciar raffreddare completamente, sformare e servire. Non tagliare il pane prima che si sia raffreddato completamente o ne comprometterete il risultato finale.

Ecco l’interno:

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