Merenda Paradiso

a modo mio

Ingredienti

3 uova         (2 uova piccole)

150 zucchero       (70 gr zucchero)

100 gr olio di semi          (50 gr)

1 bustina di vanillina     (½ bustina)

110 gr farina di riso        ( 55 gr)

50 gr fecola di patate      (25 gr)

10 gr lievito per dolci         ( 5 gr)

Ingredienti crema

4 confezioni da 200 gr di ricotta senza lattosio     (2 confezioni)

2 confezione di robiola senza lattosio da 100 gr     (1 confezione)

4 cucchiaini di miele.         ( 2 cucchiaini)

Scorza di limone grattugiata q.b.

N.B. Gli ingredienti in grassetto sono per metà dose

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere a filo l’olio. Incorporare la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Versare il composto ottenuto in una teglia di 24X32 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico a 175 gr per 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo montare tutti gli ingredienti per la crema (con una frusta a mano o elettrica) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo a metà e spalmare il composto all’interno della torta. Richiudere e mettere in frigorifero per sei/sette ore. Prima di servirla spolverate la superficie con zucchero a velo e tagliarla in sei parti (o comunque a vostro piacimento) Quindi servire.

N.B. Le dosi della crema possono essere aumentate o diminuite a seconda dei propri gusti sempre rispettando le proporzioni.

Questa ricetta è in origine di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *