a modo mio

Ingredienti
3 uova (2 uova piccole)
150 zucchero (70 gr zucchero)
100 gr olio di semi (50 gr)
1 bustina di vanillina (½ bustina)
110 gr farina di riso ( 55 gr)
50 gr fecola di patate (25 gr)
10 gr lievito per dolci ( 5 gr)
Ingredienti crema
4 confezioni da 200 gr di ricotta senza lattosio (2 confezioni)
2 confezione di robiola senza lattosio da 100 gr (1 confezione)
4 cucchiaini di miele. ( 2 cucchiaini)
Scorza di limone grattugiata q.b.
N.B. Gli ingredienti in grassetto sono per metà dose
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere a filo l’olio. Incorporare la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Versare il composto ottenuto in una teglia di 24X32 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico a 175 gr per 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo montare tutti gli ingredienti per la crema (con una frusta a mano o elettrica) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo a metà e spalmare il composto all’interno della torta. Richiudere e mettere in frigorifero per sei/sette ore. Prima di servirla spolverate la superficie con zucchero a velo e tagliarla in sei parti (o comunque a vostro piacimento) Quindi servire.
N.B. Le dosi della crema possono essere aumentate o diminuite a seconda dei propri gusti sempre rispettando le proporzioni.

Questa ricetta è in origine di Mary Di Gioia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.
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Questa ricetta, come tante altre è estratta da Facebook o da Instagram e, in seguito, adattata alle mie esigenze. Tutti i diritti sono del legittimo proprietario.



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