Coniglietti pasquali

Ingredienti

200 g farina Mix senza glutine

200 g zucchero semolato

300 g ricotta vaccina

5 g lievito per dolci

5 g sale

scorza grattugiata di 1 limone bio

1 uovo per spennellare

zucchero semolato q.b.

ovetti di cioccolato senza glutine

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e sale in una ciotola. Con una forchetta schiacciare la ricotta e aggiungerla al composto con la farina. Iniziare ad impastare, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e formare una palla con l’impasto. Dividere il composto in palline poco più grandi di una noce. Formare dei filoncini spessi circa mezzo centimetro e lunghi 20 cm. quindi attorcigliare e formare le treccine. Allargare la parte in basso, prendendo in considerazione la grandezza dei vostri ovetti. Cercare di realizzare un’apertura poco più grande, in modo che quando si gonfieranno in forno, non si chiuderà tutto lo spazio. Posizionarli ben distanziati sulla placca rivestita di carta da forno. Preriscaldare il forno a 160° e nel frattempo sbattere l’uovo e spennellare la superficie dei biscotti. Spolverizzare con poco zucchero ed infornare per 20 minuti circa. Quando saranno dorati estrarli dal forno e lasciarli raffreddare sulla gratella. A questo punto, mentre i biscotti sono ancora caldi, mettere gli ovetti nel foro che avevate predisposto, in questo modo, il calore aiuterà gli ovetti ad attaccarsi al coniglietto. Potete conservarli in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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Questa ricetta è ricavata dal sito “paneamoreceliachia.it” che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze.

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