Castagnole senza glutine (al forno o friggitrice ad aria)

Ingredienti                                                     

1 uovo                                                                               

100 g zucchero                                                         

200 g ricotta                                                                

Scorza di 1 limone grattugiata                             

250 g farina S.G.     

50 g fecola di patate                                                

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.  

Metà dose

1 uovo piccolo

50 gr zucchero

100 gr ricotta

Scorza di 1 limone grattugiata                                        

125 gr farina di cui 63 di farina di riso e 63 di amido di mais

25 gr fecola di patate

1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

In una terrina sbattete lo zucchero con l’uovo poi aggiungete la ricotta e mescolate. Aggiungete la scorza di limone e successivamente la farina e la fecola. Aggiungete il lievito e mescolate per bene fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Create delle palline di circa 2 cm di diametro e disponetele sulla teglia del forno (oppure sulla friggitrice ad aria) e cuocete a 180° per 15/18 minuti. Una volta fredde spolverate con zucchero a velo.

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

Un consiglio di lettura

N.B. In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *