Biscotti girasole

Ingredienti

2 uova        

(1 uovo)                                                                               

80g zucchero   

(40 gr zucchero)                                                                          

80ml olio di riso     

(40 gr olio di riso)                                                                    

½ cucchiaino di cannella e noce moscata

50g fecola+ 50 gr amido di mais  

(25gr fecola+ 25 gr amido di mais)

200g farina di riso sg      

(100 gr farina di riso)                                                        

Crema spalmabile sg a scelta

(Facoltativo aggiungete 30 gr di cacao amaro in polvere)

Procedimento

In una ciotola sgusciate le uova, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete l’olio, le spezie, quindi incorporate le farine (amido e fecola) e poco alla volta, quella di riso. Toccate l’impasto per capire la giusta consistenza: deve essere morbido ma non appiccicoso e nemmeno troppo secco. Trasferitelo sul piano di lavoro ed impastate con le mani fino a formare un panetto liscio. Stendetela allo spessore sottile, ricavate i biscotti e fateli cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti. Una volta freddi farciteli e accoppiateli.

N.B.  Ingredienti in grassetto – metà dose

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Questa ricetta è ricavata dal sito “Pasticcerando senza glutine” dell’amica Silvia che ringrazio, e in seguito adattata alle mie esigenze

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Un consiglio di lettura

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