Biscotti alle mandorle

Senza glutine

Ingredienti

250 gr di mandorle #

250 gr di zucchero

2 albumi

Scorza di limone grattugiata

Cannella

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Macinare finemente le mandorle (pelate o con la pelle, a seconda della preferenza) insieme allo zucchero in un mixer o frullatore fino a ottenere una consistenza simile a una farina grossolana. Trasferire il composto in una ciotola capiente. Aggiungere gli albumi d’uovo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella. Lavorare gli ingredienti con le mani pulite fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Foderare una teglia con carta da forno. Prelevare piccole porzioni di impasto e modellarle nella forma desiderata, tradizionalmente a “S” o a “riccio”, e disporle sulla teglia ben distanziate. Riposo per una notte e successivamente altre 5 ore! Infornare per 12 minuti a 200 gradi forno ventilato Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente su una gratella. Una volta freddi, spolverarli generosamente con zucchero a velo prima di servirli.

Ricetta originale della “Cucina delle monache”

Scarica la ricetta

Dichiarazione: Alcune immagini presenti nel sito sono state estratte dal web, e sono usate solo a titolo illustrativo, pertanto mantengono i relativi diritti dei rispettivi proprietari.

#Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

“In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei”

Un consiglio di lettura

Ti piace l'articolo? Condividilo

Condividi l’articolo su WhatsApp

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *